?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Бродя по просторам Интернета, случайно набрел на сайт со скромным URL http://tchaykovsky.com/. Ведет этот сайт, как это ни странно, человек по имени Сергей Селюнин, родившийся, судя по всему, в городке Чайковский в Пермском крае. Именно этому городку и посвящен его сайт. Он живет, надо заметить, отнюдь не в Чайковском, и даже не в Перми, и даже не в Москве - а живет он... во Франции, в городе Пуатье. И работает он там, еще один удивительный факт - водителем грузовика! Самая интересная часть его сайта - "Мой французский блог" - описание всяких дорожных и житейских впечатлений от чужой страны (он Францию он все-таки воспринимает именно так!), снабженное большим количеством интересных и часто очень неплохих фотографий. У него хороший вкус и он очень интересно рассказывает о своих впечатлениях. К сожалению, сам он не любитель показываться на фотографиях, и единственное его изображение я "украл" с фотографии его водительской карточки, которую нашел в его блоге:

selyunin2
Вот такой достаточно интересный человек. К сожалению, есть и другая сторона его публичной деятельности.
Дело в том, что наш герой очень болеет за обиды, чинимые родному отечеству от всяких злых русофобов. А русофобов кругом, понятное дело - море, особенно в наши мутные оранжево-белые времена. И он, как явно человек с активной жизненной позицией, решил их перечислить поименно и пришпилить на своем сайте. И для этого собрал на данный момент аж целых две страницы, на которых собирает портреты патологических русофобов. Каждый портрет старательно украшается соответствующими надписями на английском или французском языках - и обязательно на русском. Среди русофобов - только иностранцы. Единственное, но особенно прискорбное исключение - Анна Политковская, которую он тоже считает врагом русского народа. И вот этот наш коллекционер шпилит одного за другим русофобов, и помещает их фотографии на своем сайте... Бедняга, труд его поистине бесконечен! Путинскую Россию Запад не понимает и в большинстве своем относится к ней брезгливо-настороженно. Поэтому русофобов - миллионы. Сотни их висят, прибитые к позорной странице его сайта. А наш трудяга продолжает пристально вслушиваться в речи политиков, журналистов и телекомментаторов, подрисовывать к их изображениям надписи "патологический русофоб", и продолжать свои бесконечные списки. Удивительный человек! Он совершенно свободен от нашего зомбоящика, имеет доступ к открытым и независимым средствам массовой информации, пользуется Интернетом - а остается на редкость дремучим, оболваненным, сиволапым... И несмотря ни на что считает, что есть людей - это правильно и гуманно!

P.S. удалил из поста некоторые свои ошибочные домыслы - по замечаниям Сергея Селюнина.

UPD 28.12.2013 - Были сообщения, что сайт thaiyovsky.com закрыт, но, как выяснилось, Селюнин его просто перенёс на родину - теперь он здесь - http://tchaykovsky.ru/. Про самого Селюнина один из моих комментаторов написал следующее (копирую, как есть, информация - на совести автора комментария):
Мужик в мае заснул за рулем - вылетел в кювет, да еще и груз попортил. Похоже, для его начальства это было последней каплей - через месяц уволили (слишком уж он скандальным был - предпочитал сам выбирать, к каким клиентам ездить, а к каким нет. В Москве бы он так поработал...). Потом пару месяцев нытье на своем сайте, что не на что жить - в результате свой сайт перестал вести и закрыл.
А жаль. Любопытный был взгляд на Францию.
Отсюда мораль - надо свою жизнь устраивать, а не за "русофобами" гоняться

Comments

( 33 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
(Deleted comment)
sdiki
Feb. 5th, 2013 04:01 pm (UTC)
Здравствуйте! Быстро же Вы себя нашли! Что касается "странного" и "удивительного", тут не было никакой издевки. Просто когда имя сайта содержит фамилию, то невольно ожидаешь, что его ведет человек с такой же фамилией. Ну а профессия водителя грузовика как-то не вдруг сочетается с ведением достаточно интересного сайта. Да и эмигрируют люди обычно не для того, чтобы крутить баранку, согласитесь. То есть я как-то отметил у себя Вашу нестандартность. У Вас действительно очень интересный сайт и хорошие фотографии, мне они понравились.
Что же касается Вашей коллекции русофобов, то эта история мне совершенно не нравится. Если во французском блоге Вы себя показали развитым и разносторонним человеком, имеющим хороший художественный вкус, то Ваша галерея русофобов - это какая-то неумная затея, в которой Вы выступаете очень зашоренным человеком, не желающим разобраться в каких-то достаточно простых вещах. Например, в том, что есть страна Россия, которую вполне можно любить, и есть действующие в ней власти, отношение к которым может кардинально отличаться от отношения к стране. И плохое отношение к российским властям вовсе не означает плохого отношения к России и к русским. Очень хороший пример здесь - Кондолиза Райс. Она с молодости интересовалась Россией, выучила в университете русский язык, и долгое время работала специалистом по России. Неужели эти поступки говорят о ненависти или русофобии? Скорее наоборот! При этом она была принципиальным противником политики Путина и его окружения, причем не только по убеждениям, но и по службе, как госсекретарь. Но это - отнюдь не русофобия. Майкл МакФоул - это вообще настоящий друг России. Помимо того, что он любит Россию, он еще и старается своей работой, как посол США, улучшить наши отношения. А вы его - туда же в русофобы.
Ваша подборка фотографий Pussy Riot - это совершенно агитационный сборник небылиц, вполне ложащийся в русло пропагандистской кампании властей против них. Например, курица в супермаркете, которая к Pussy Riot не имеет никакого отношения. Или история с повешением чучела еврея - акция, которая имела не антисемитский, а наоборот, толерантный смысл. И совершенно за гранью зла - пасквиль на Политковскую, благородную и смелую женщину, которая не только несла правду о чеченской войне, но и сумела ее до кого-то донести. И за это поплатилась.
В общем, странно Вы выступаете. Хочу сказать, что я не хотел Вас никоим образом обидеть или посмеяться. Скорее обидно, что Вы, будучи человеком неглупым и, несомненно, независимым от российских властей, заняли такую странную жизненную позицию и выступаете на стороне фактически сил зла, которые не двигают Россию вперед, а в своих интересах пытаются удержать ее в традиционном невежестве и средневековье. И прошу прощения за то, что кое-что исказил - абсолютно ненамеренно - например, упустил из виду, что Вы пишете своим персонажам о попадании в Вашу галерею.
(Deleted comment)
sdiki
Feb. 5th, 2013 04:02 pm (UTC)
Это пожалуйста! Она для того и опубликована!
(no subject) - mi5ter_fi5ter - Jul. 3rd, 2014 06:38 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mergenius - Mar. 10th, 2013 11:40 pm (UTC) - Expand
moskray
Feb. 8th, 2013 06:32 pm (UTC)
Спасибо за ссылку на город Чайковский. Очень люблю путешествия по России!
bigbert_spb
Feb. 17th, 2013 11:23 pm (UTC)
...ФОБЫ...
Нет ли какой-либо патологии
в таком навязчивом стремлении
шлёпнуть на чей-то лоб клеймо русофоба?

(Не обсуждаю жертвы клеймления - это на совести клеймящего)

Или livre_me пора припасть к источникам деда Прохана? ;)
mi5ter_fi5ter
Jul. 3rd, 2014 06:37 pm (UTC)
Re: ...ФОБЫ...
это форма вудуизма, порчу наводит.
poluyan
Mar. 10th, 2013 03:23 pm (UTC)
МОЛОДЕЦ СЕЛЮНИН!
Отличные новости! В России меня ненавидят
("The Daily Beast", США)
Эли Лейк (Eli Lake)
10/03/2013

По всей видимости, Сергей Селюнин считает, что Мадонне и Джону Керри, а также десяткам других знаменитостей, необходимо запретить въезд в Матушку Россию. Вы не поверите, но я тоже попал в этот список!



За мою карьеру журналиста мне повезло вести репортажи из Сомали, Судана, Ирака, Ирана, Индии, Китая и Северной Кореи. Но в России я еще не был. И если один российский блогер добьется своего, у меня не останется ни единого шанса там побывать.



В четверг, 7 марта, я стал официальным врагом Сергея Селюнина, владельца сайта, где он пишет о тех людях, которых он считает официальными врагами России. Мадонна, Ванесса Редгрейв (Vanessa Redgrave), Хиллари Клинтон и Эли Лейк. На сайте представлена нескончаемая вереница фотографий политиков, активистов, деятелей культуры и журналистов со всего мира, и на каждой из них на русском и английском языках гигантскими красными буквами написано «патологический русофоб». Селюнин призывает к тому, чтобы всем нам запретили въезжать в Матушку Россию.



Об этом списке я узнал после того как Ной Шахтман (Noah Shachtman), редактор Danger Room издания Wired, во вторник написал в твиттере, что он попал в него вместе с моим редактором Тиной Браун (Tina Brown) и редактором New Yorker Дэвидом Ремником (David Remnick).



Читать далее: http://www.inosmi.ru/world/20130310/206807943.html#ixzz2N9PBXOSV
Follow us: @inosmi on Twitter | InoSMI on Facebook
(Deleted comment)
sdiki
Dec. 28th, 2013 10:08 am (UTC)
Переехал на родину - http://tchaykovsky.ru/
begemot_net
Sep. 6th, 2013 08:39 pm (UTC)
Кто-то слышал, что с его сайтом? Если выбросить политику, а ее там было не много - любопытный был блог.
(Deleted comment)
sdiki
Dec. 28th, 2013 01:43 pm (UTC)
Вот только хамить не надо! Тоже мне, цензор нашёлся, да ещё и хамоватый. Я честно предупредил, что за эту информацию не отвечаю.
Успехов Селюнину! - poluyan - Dec. 28th, 2013 05:59 pm (UTC) - Expand
(no subject) - affinogen2000 - Feb. 13th, 2014 12:10 pm (UTC) - Expand
affinogen2000
Feb. 13th, 2014 12:11 pm (UTC)
кстати на фото у селютина тепичная харя дегенерата
или вертухая

Edited at 2014-02-13 12:11 pm (UTC)
sdiki
Feb. 13th, 2014 12:13 pm (UTC)
Да нет, непохож он на вертухая. Да и с интеллектом у него вроде тоже не катастрофа - может же внятно написать свой блог про Францию. Или про Чайковский. Но человек он весьма странный.
(no subject) - affinogen2000 - Feb. 13th, 2014 01:00 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sdiki - Feb. 13th, 2014 01:07 pm (UTC) - Expand
luanda
Jun. 29th, 2014 01:34 pm (UTC)
Все верно про врагов России написано. Селюнин молодец.
Irina Pustovoit
Jul. 2nd, 2014 06:13 pm (UTC)
Селюлин и русофобы
Не пили сук на котором сидишь. Seigneur, эти "русофобы" составляют смысл вашей жизни. Без них вы никто и звать вас никак. Так что любите их, холите их и молите бога, чтобы их интерес к России не угас. Потому, что самое страшное на свете-- это забвение.
sdiki
Jul. 2nd, 2014 08:03 pm (UTC)
Re: Селюлин и русофобы
Ну для Селюнина русофобы - точно смысл его жизни. Ему было бы без них плохо ;-)
mi5ter_fi5ter
Jul. 3rd, 2014 06:33 pm (UTC)
Его мы троллим здесь сейчас: http://potsreotizm.livejournal.com/3989226.html

Адский болван.
dora45
Sep. 20th, 2014 09:26 pm (UTC)
Селюнин предвидел,как все они "повылезают" в 2014 году действительно как русофобы.
sdiki
Sep. 21st, 2014 03:31 pm (UTC)
Не русофобы, а честные люди, выступающие против империи орков.
(no subject) - dora45 - Sep. 23rd, 2014 06:53 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sdiki - Sep. 25th, 2014 05:36 am (UTC) - Expand
dora45
Sep. 27th, 2014 04:32 pm (UTC)
Русские-самые талантливые.Американцев вообще не существует ка нации.Это иммигранты.
sdiki
Sep. 29th, 2014 03:30 am (UTC)
Повторяете глупые пропагандистские штампы. Во-первых, американцы, как нация - очень даже существуют. У них даже недавние иммигранты считают себя американцами. Во-вторых, очень интересный вопрос, какую нацию представляют из себя русские. У меня складывается ощущение, что мы представляем собой сообщество мазохистов, постоянно ищущих хорошую крепкую плётку на свою спину.
dora45
Sep. 29th, 2014 04:01 pm (UTC)
В 19 веке Россия "забросала" мир гениями.Если после этого вы считаете русских неталантливыми,может,вам лучше уехать из России?Зачем жить в стране,которую ненавидишь?
sdiki
Sep. 30th, 2014 08:28 am (UTC)
Я не говорил, что считаю русских неталантливыми. А что касается уехать - уеду, если смогу. Но ни Вам, ни России от этого лучше не станет.
(no subject) - vatzeff - Nov. 2nd, 2017 08:21 pm (UTC) - Expand
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 33 comments — Leave a comment )

Profile

sdiki
Сергей Дикий

Latest Month

July 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner